日々のつぶやき。。

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土日のみランチ営業中。。。『ステーキハウスさく渡☆足利市』

昨日のこと・・・


明日ゎ奮発して

うんまいウシでも食らって

ウッシッシッと叫ぶべ♪

みたいなノリで

『大作』さんに予約の電話ぉすると
「火曜定休になります♪」

∑ヾ( ̄0 ̄;ノ



・・・。


よしッ!!

足利と言えば『さく渡』さんだ♪

切り替えの早いかんだぬヽ(゜▽、゜)ノ

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てな訳で雨の降りしきる寒い夜に
やって参りました♪
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場所ゎ胡椒が有名な【GABAN】さんの工場ぉ

横目でチラ見しながら

その先の山ぉ登って突き当たりです♪

裏ゎ山しかありません。。。

完璧僻地です♪

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一番奥のこじんまりした
落ち着く部屋に通されました。。
御店の部屋数ゎ全部で6つ。

少人数から

10人位まで対応できる大部屋まで
色々あります♪

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何にも知らないくせに
電話予約で【御任せコース】ぉお願いしたので

メニューが出てこないので金額がワカリマセン。。。
近くのコンビニにATMあったかな・・・

( ̄Д ̄;;

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『ロース』と『フィレ』の選択ぉ迫られたので
両方♪とボケたかったのですが

どこからか『フィレ』と言う声が飛んできまして
決定です♪

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まずゎ少量限定生産のアサヒ『琥珀の時間』で乾杯♪
プレミアムらしく苦味のないすっきりした呑み口。。。
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そして『さく渡』さん自慢の自家農園で
栽培された野菜の数々♪

大好きな『アイスプラント』も混在してます。。
ドレッシングゎ酸味も強すぎず

野菜本来の味ぉ引き立てます。。。

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あっと言う間にビールぉ
お替りしまくるかんだぬ♪
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そんな間に2代目シェフが
ちゃっちゃと野菜ぉ焼いてくれました♪
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最近ゎ世代交代ということで
オーナーシェフ兄弟ゎ裏方に回ってるらしいです。。
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『玉葱ダレ』♪
ただただシンプルに醤油と混ぜた

みじん切りの玉葱。。。

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ソレがまた
さっぱりとしたアクセントになり絶妙です♪
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カリカリに焼いたバケットに
ガーリックと一緒に焼いた『鮑の肝』乗せ♪
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こんな珍味出てきたら
ワインいくしかないでしょ。。。

かなり軽めのワイン♪
スイスイ呑めます。。

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『活鮑のステーキ』♪
柔らかく潮の味がしっかりしていて

何よりタルタルソースがふんわり滑らか。。。
ヽ(゜▽、゜)ノ

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メイン登場♪
ヨッテますので

ドコの肉とか聞いても

忘れるので聞きません。。。
ヽ(゜▽、゜)ノ

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いい塩梅に焼けました♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
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ジャジャーン
シーウー登場♪
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更にアップ♪
ヽ(゜▽、゜)ノ
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周りの脂部位ゎ
別でカリカリに♪
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呑みまくってトイレが近い・・・。
店主が修行した御店プロフが飾ってありました♪
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小栗クンがテレビで紹介した店【山ぐち】ぉ
友人がやってるみたいです。。。

かんだぬクンがブログで紹介した店【さく渡】ぉ
本人がやってるみたいです♪

ナニ言ってるんだか・・・。。
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『付け合せ』焼き始め開始ッ!!
ボクゎモクモクとニクぉ食らう♪
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『モヤシと玉葱』♪
下処理もキチンとしていて

嫌味な食感がなく
ワインが進みます♪

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今度ゎちょっと重めのチリワイン。。
『サンタ・カロリーナ』♪
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渋みの少ない辛口のフルボディ。。。
シェフとの楽しい会話ぉツマミに

お酒がドンドン進む♪
しかも良いタイミングで若いコが

注ぎに来る・・・。。。

※オトコのコです♪

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ナニぉ血迷ったか

基本営業ゎ22時までなのに
御客の都合に合わせるとの

嬉しい言葉ぉ引き出したかんだぬゎ
ヨッパで通常神経錯乱中の為

この場で来週の予約ぉ即決しちゃいました。。。

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締めの準備が始まり
コレも自家栽培の『御新香』が登場♪
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ガーリックライスぉ念入りに
焼いております♪
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【おこげ】が絶妙のバランスの
ガーリックライス参上♪
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最後に別室で
デサートぉ堪能♪
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『蜜柑のシャーベット』♪
ココまでくると記憶も飛んでます。。。
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代行ぉ待ちながら

ヨッパゎイミフな笑いぉ興しながら

デナー完了です♪


御馳走様でした。。






ステーキハウスさく渡ステーキ / 足利駅東武和泉駅足利市駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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  1. 2012/05/15(火) 23:49:39|
  2. 【日本料理・和食】。。。。
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