日々のつぶやき。。

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あひゃひゃ。。『おさかな亭☆伊勢崎市』

実ゎ今月初潜入のおさかな亭です。。
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今日も賑やかです。。
まずゎチョキチョキくんからスタートです♪
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どのネタも仕事ぉしています。。
4日熟成8時間漬け置きのヅケなど感心します♪
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口開けの手取川♪
風味豊かでスーっとノド越し爽やかなのに味わいがあります。。
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蛍烏賊も湯引きで
ほんのりした甘味と食感が口の中で広がります♪
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蝦蛄も肉厚のイイ物使ってます。。
蝦蛄嫌いな人にゎコレ食ってみろと言いたいですね♪
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北寄貝ゎ煮切り塗って軽く炙りで♪
ピリッと一味の辛さと貝の旨味で酒が進む。。
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そして今夜ゎ早めに握りが始まりました。。
先週よりもシャリがこなれてます♪
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酸味も程よくありつつ
塩気がややマイルドになった印象です♪
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6貫くらい戴いたところでツマミに戻ります。。
海鼠腸や牡蠣、海老頭、クチコ♪
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海鼠腸巻き頼んだら
ねぎとろ巻きも登場♪
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久々に店主特薦のワインぉ拝見させてもらいました。。
こんな片田舎のちっちゃな店で置いてある代物でゎないような。。。
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この店の良さゎ
何度も通ってこそなんだと思います。。
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ワイン達から後光が指してます♪
女性受けのイイ御店ってドコかしら違いますよね。。
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ただ此の店の難点ゎ『帰るッ!!』と明確に宣言しないと
次々ツマミが出てくるところです。。。
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よくぞまぁココまで色々仕入れてあるなぁと
つくづく感心します。。

今宵一番感動したのゎ

本場ドイツから直輸入のサラミでした。。

勿論日本未入荷品。。


コレ見たアナタ

ほら今夜行きたくなったでしょ♪

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  1. 2012/03/08(木) 23:41:11|
  2. 【鮨】おさかな亭。。。。。
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
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